Wir über uns

Seit 1971 werden in der am Hang des Ortseinganges von Herberhausen gelegenen Schule die Grundschulkinder dieses Ortsteiles und des Ortsteiles Roringen unterrichtet. Den Schülerinnen und Schülern stehen dafür sechs Klassenräume, ein Computerraum, ein Beratungsraum mit Materialwerkstatt sowie ein Mehrzweckraum, eine Turnhalle mit Gymnastikraum und der Sportplatz zur Verfügung. Rund um das Schulgebäude bietet ein großes Gelände den Schulkindern Gelegenheit zum Spielen, Toben und Entspannen. Die Grundschule Herberhausen unterrichtet die Kinder unseres Schul-Einzugsgebietes (der beiden Ortsteile Herberhausen und Roringen) gemäß dem Bildungsauftrag, wobei beim Lernen der Kinder dem Fördern und Fordern angemessen Rechnung getragen wird. Dabei werden die speziellen Gegebenheiten unserer Schule "im Dorf", bzw. als Schule für die Ortsteile berücksichtigt. Unsere Schule pflegt im Rahmen eines gegenseitigen Vertrauens zwischen SchülerInnen, LehrerInnen, MitarbeitInnen und Eltern einen partnerschaftlichen, offenen und humorvollen Umgang miteinander, wobei dieses die Bereitschaft zur Auseinandersetzung nicht ausschließt.
Unser Schulmotto lautet darum auch: „Hand in Hand – gemeinsam lernen