Was ist der Förderverein?
logo-fv-135
Seit dem Januar 1996 gibt es den "Förderverein der Grundschule Herberhausen e.V.". Mitglieder des Vereins sind engagierte Eltern, Freunde und Förderer der Grundschule Herberhausen. Der Förderverein steht jedem offen. Er wird vertreten durch seinen Vorstand. Der Förderverein finanziert sich über Spenden und Mitgliederbeiträge. Der Mindestjahresbeitrag beträgt € 12,50. Jedoch würden sich die Kinder auch über freiwillig höhere Beiträge freuen.

Was sind die Ziele des Fördervereins?
Der Förderverein unterstützt Veranstaltungen und finanziert Materialien, die direkt den Kindern der Grundschule zugute kommen. Unter anderem sind dies: Finanzierung von zusätzlichen Lernmaterialien, Modernisierung der Schulgestaltung, Spiel- und Pausenmöglichkeiten sowie Ergänzung des Schulangebotes durch eigene Angebote, die die Schule aus zeitlichen und finanziellen Gründen nicht oder nur unzureichend anbieten kann.

Was hat denn der Förderverein bisher so getan?
Bisher hat der Förderverein ...
  • mehrere Zirkusprojekte ins Leben gerufen, bei denen die Kinder selbst die Darsteller sein durften
  • das "Grüne Klassenzimmer" eingeweiht, wo mit Hilfe von Lehrern, Schülern, Eltern und freiwilligen Helfern mehrere Beete, einige Bäume, ein Zaun, Bewässerung, ein Insektenhotel und vieles mehr hinter der Schule entstanden ist
  • bei der Stadt die Aufstellung eines Kletterfelsen auf dem Schulhof durchgesetzt und größtenteils finanziert
  • schon zum dritten Mal einen Kinderflohmarkt ausgerichtet, wo die Kinder ihre eigenen Sachen verkaufen können
  • jedes Jahr tatkräftig mitgeholfen, Einschulungstage, Sommerfeste und Weihnachtsfeiern noch schöner zu machen
  • jedes Jahr die Roringer Bücherei unterstützt, eine Kinderbibliothek einmal pro Monat in der Schule anzubieten
Kann ich da mitmachen?
Wenn Sie die Arbeit des Fördervereins unterstützen wollen und Interesse an der Umsetzung der Ziele haben, laden wir Sie herzlich ein, ebenfalls Mitglied im Verein zu werden.

Wir freuen uns über aktive Mitglieder, welche sich an unseren Projekten beteiligen. Genauso wichtig sind aber auch passive Mitglieder, welche zwar keine Zeit haben mitzuarbeiten, den Verein über die Mitgliedsbeiträge unterstützen. Was ist Ihnen lieber?

Unterlagen / Downloads

pdf Satzung des Fördervereins

pdf Beitrittserklärung

Förderverein der Grundschule Herberhausen e.V.
Friedrich von Bodelschwingh Str. 31, 37075 Göttingen
Mail: fv-gsherberhausen@web.de